Итоги Декады профориентации

С 15 по 31 января в нашей школе прошла традиционная Декада профориентации. Началась Декада с тематических классных часов, на которых учащиеся 1-11 классов узнали много нового и интересного о мире профессий, который насчитывает более 10 тысяч профессий.

Выпускники школы придают этой Декаде огромное значение, так как они находятся перед выбором, чем заняться в жизни, как определить свой профессиональный маршрут. Поэтому для учащихся 9-11 классов были организованы встречи с врачом-инфекционистом Демченко Е.И., заместителем главного врача ГБУЗ РК "УЦРБ" по амбулаторно-клинической работе Матвееевой О.А. Ребята приняли участие в Дне открытых дверей в филиале УГТУ в г. Усинске, Едином профессиональном дне с мини-пробами и мастер-классами "Профессия. Интерес. Гарантия. Деятельность".

Учащиеся 8-10 классов встречались со спасателями из "Усинского противофонтанного аварийно-спасательного отряда", которые рассказали о специфике своей работы, поделились опытом. Десятиклассники и восьмиклассники в рамках декады профориентации приняли участие в ток-шоу "Педагог: профессия, призвание, судьба", "Темперамент как характеристика индивидных свойств человека", организованном МАУДО "ЦДОД" г. Усинска, также побывали на праздничном концерте, посвященном "Дню студента", проходившем в стенах филиала УГТУ в г. Усинске.

Для всех учащихся проходили акции "Мир увлечений" и "Хочу быть", профориентационная игра "Я и мир профессий", интерактивный городок "Калейдоскоп профессий".

Учащиеся 1-4 классов не отставали от старшеклассников: интересно и увлекательно они отгадывали профессии, рассказывали на классных часах о профессиях своих родителей, в игровой форме учились, подготовили выставку рисунков "Моя будущая профессия", защищали свои проектные работы.

Декада профориентации показала, что большинство учащихся серьезно подходят к выбору своей профессии, знают о востребованных профессиях, умеют строить профессиональные планы, интересуются будущим.

С фотографиями с мероприятий можно ознакомиться в разделе "Фотогалерея" в альбоме "Декада профориентации".

Дополнительная информация