Социальный квест "Бегущий волонтер"

25 октября 2018 года в МБУ "Молодежный центр" г. Усинска стартовал Социальный квест "Бегущий волонтер", в работе которого приняло участие волонтерское объединение нашей школы "Сердце севера" под руководством Бадретдиновой Светланы Васильевны.

На старте "Бегущего волонтера" "Сердце севера" участвовало в развлекательно-разминочном забеге, познакомилось с концепцией Квеста и получило официальные маршрутные листы.

Ребята прошли следующие станции:

1. Волонтеры медики.

2. Социальное волонтерство.

3. Спортивное волонтерство.

4. Волонтеры образования.

5. Культурное волонтерство.

6. Экологическое волонтерство.

30-31 октября и 1 ноября 2018 года волонтеры нашей школы "Сердце севера" провели акцию по сбору батареек, которые обменивали на вкусные конфеты. Было собрано 915 батареек. Затем приняли участие в работе в Центральной детской библиотеки, помогая библиотекарям раскладывать книги и заполнять читательские формуляры. Распространили памятки среди населения города "Осторожно, мошенники!", оберегая усинцев от мошенничества в Интернете, которое, к сожалению, приобретает катастрофические масштабы в наши дни.

1 ноября 2018 года в Спортивной школе г. Усинска прошло торжественное открытие городской Юбилейной Спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, посвященной Международному дню инвалидов. Волонтеры объединения "Сердце севера" приняли в нем активное участие. А 02 ноября волонтеры встретились с известным в городе фотографом Александром Александровичем Кавиевым и взяли у него интервью.

В предверии Дня народного единства ребята разделились на 2 лагеря, и девочки показали мальчикам мастер-класс по приготовлению блюд из слоеного теста. Последним, финальным мероприятием "Бегущего волонтера" была акция по профилактике компьютерной зависимости, которая прошла 05 ноября.

За время участия в квесте ребята из волонтерского объединения "Сердце севера" так сдружились, что даже сочинили стихотворение про свою малую родину:

Моя малая родина,

Это мой родительский дом.

Сколько счастье в нем было пройдено,

Думаю всюду о нём.

Моя малая родина,

Точка на Коми Земле,

Сердце навек тебе отдано,

Мой малый кусочек земли.

Всегда тебя буду помнить вдали!

Крепкими узами связаны

Мы с Коми землёй.

Я ей навеки обязана

Всей своей жизнью земной.

Мои желанья и радости,

Детство под сенью берёз,

И лишь счастливые мгновения,

Яркие, как россыпи звёзд.

Где-нибудь ночью холодною

Вспомню морозный закат.

Малая моя родина,

Вечная наша земля!

С фотографиями можно ознакомиться в разделе "Фотогалерея" в альбоме "Бегущий волонтер".

Дополнительная информация