Усинская ударная комсомольская стройка

17 января 1975 года строительство года Усинска было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. В рамках празднования этого знаменательного события в нашей школе прошли интересные и познавательные мероприятия. На классных часах ребята знакомились с историей строительства города, рассматривали фотографии, узнавали новые факты, приобщались к истории родного края.

А еще для учащихся 7-8 классов 24 января состоялась интересная встреча с ветеранами Усинской Всесоюзной ударной комсомольской стройки, с людьми, стоявшими у истоков строительства. На встречу со школьниками приходили Тимакова Зоя Федоровна и Берлинская Лидия Викторовна, комсомолки далеких 70-х годов, приехавшие на Всесоюзную стройку, влюбившиеся в свое дело и не покидавшие Усинск уже никогда.

IMG 3    IMG 4

Зоя Федоровна работала оператором по нефтедобыче, поделилась с ребятами своими воспоминаниями. рассказала, как она попала в Усинск, где работала, как жила и трудилась, как участвовала в комсомольских соревнованиях, слетах, встречах.

Особенно ценными для нас оказались воспоминания Берлинской Лидии Викторовны, учителя английского языка, проработавшей в нашей школе 35 лет. Лидия Викторовна рассказала учащимся о строительстве нашей школы, юбилей которой мы отмечали в сентябре 2019 года, вспомнила, как открылась школа, с какими трудностями пришлось столкнуться, как учились в три смены, как дети ездили на учебу из буровых поселков, как было весело и радостно.

Наши гости оказались интересными рассказчиками, и ребятам не хотелось с ними расставаться. Думается, что встречи, посвященные истории города, продолжатся. "Это наша с тобой биография" - биография тех, кто строил город, кто посвятил свою жизнь процветанию Усинска.

Дополнительная информация