Он тогда не вернулся из боя...

25 сентября традиционно в нашей школе проводятся мероприятия, посвященные Памяти нашего выпускника Алексея Логинова, чья фотография встречает и провожает наших школьников каждый день.

3   4

Алексей Александрович родился 25 сентября 1975 года в г. Печора. Являлся выпускником МСОШ №1 г. Усинска. Призван на воинскую службу 16 декабря 1993 года. Погиб в звании рядового стрелка 5 января 1995 г. в Чечне…

Похоронка на Алексея стала первой в Усинске с начала Чеченской кампании. Шесть лет искали родные тело Алексея. Помогли его разыскать чеченские женщины, которые передали тележурналистам найденные ими военные билеты, среди которых был и билет Алексея.

18 декабря 2001 года в школе состоялась гражданская панихида по погибшему в Чечне Алексею Логинову, а 25 сентября 2002 года состоялась первая торжественная линейка учащихся школы, посвященная памяти нашего выпускника.

1   2

Сегодня, 25 сентября 2020 года, мы также вспоминаем об Алексее, отдаем ему дань памяти, скорбим вместе.

Учащиеся 10, 11 классов приняли участие в линейке, прошедшей около мемориальной доски в честь знаменитого солдата, в классах прошли классные часы, на которых новые ученики узнали об Алексее, была организована и проведена Вахта Памяти. Все школьники возложили цветы к мемориальной доске.

Дополнительная информация